6月10日,镇海区庄市街道中心幼儿园副园长吕宁带领幼儿园师生及家长近百人参观了宁波材料所,团委书记张一鸣等为师生的参观进行了讲解。
5月20日,宁波市委常委、组织部部长杨立平莅临中国科学院宁波材料技术与工程研究所,做客“人文大讲堂”,以“科技报国正逢其时”为题作了主题报告。
中科院宁波材料所于2013年10月完成首期《石墨烯技术专利分析报告》,并向社会公开发布,引起了各方关注,社会反响强烈,该分析报告对石墨烯技术研究和产业化的知识产权布局起到了一定的指导作用。
4月29日,在第十五个知识产权日到来之际,为了加强科研人员对技术合同法律风险的认知,宁波材料所举办了“技术合同签署和履行的法律风险”的培训。
“2015年中科院宁波材料技术与工程研究所科技成果发布会暨对接洽谈会”在中科院宁波材料所召开,又一批科研成果向社会发布。
宁波材料所“科学家进进校园入社区”首次活动走进了奉化市松岙中学。松岙中学的200余名师生聆听了科普讲座。