栏目导航
工作动态
您当前的位置:首页 -> 工作动态
12月19日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所科协举办首期“奇妙的科学世界”系列科普活动,共吸引了100余位所内员工及家属到现场观看。
10月31日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所以线上线下联动的形式举办了以“嗨,科学——科普创意集市”为主题的2020年科学节活动,来自崇正书院、镇海实验小学、仁爱中学、惠贞书院等的200多位同学和家长参加了本次活动。
8月25日,来自镇海区仁爱中学的60余位师生兴致勃勃的来到中科院宁波材料所参加为期半天的科普研学活动。
8月16日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所张文武研究员受邀出席2020年上海书展,以“科学科幻与创新中国”为主题进行了精彩演讲,与读者分享了他对科幻、科学精神、科幻电影以及人类文明未来的思考。
7月20日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所与江北区惠贞书院联合共建中科院宁波材料所青少年科普实践基地签约仪式在惠贞书院举行。
7月23日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所“科普进校园”活动来到宁波市(杭州湾)青少年实践活动基地,为来此研学的宁市第二中学的330名高一年级的同学带来了一场精彩的科普讲座。