栏目导航
科普沙龙
您当前的位置:首页 -> 科普沙龙
蜘蛛几乎无所不在,从苔原到赤道,从高山到溪流,都有蜘蛛的踪迹。在希腊神话里,蜘蛛是一位纺织巧匠的化身。一个蛛网织成,一般只需要25分钟,如果受风力、环境等影响,只需要多花一两倍的时间,由此可见,蜘蛛确实是一流的纺织家。
计算机辅助工程是什么?有什么用?怎么用?用在什么地方?带着这些问题,我们来了解计算机辅助工程这一项技术。
如何识别假钞
老板说所有的工人他只准许在厂里干两年,然后换工人。我听后心情非常沉重。尽管我没有做过木材胶黏剂,但是我学的高分子科学是与胶黏剂有关的。作为一名专业的科研工作者,我感到有责任解决这个问题。当时我就对同行的朋友说我要做无醛木材胶黏剂,哪怕是做出来不赚一分钱,我也要做它。
迄今为止,虽然已有多种造影剂投放市场,但已经商业化的医学造影剂主要为国外大公司开发,中国完全没有自主知识产权,每年需要花费大量的外汇购买,或相关制药厂通过上缴专利使用费以获得生产许可权,受制于人。此外,已经商业化的造影剂功能单一,本身不具有治疗功能。因此,开发具有中国自主知识产权的具有治疗作用的多功能造影剂迫在眉睫。