栏目导航
新能源篇
您当前的位置:首页 -> 新能源篇
正是由于二次电池的存在,我们身边的手机、电脑、电动车等诸多电子产品才能为我们持续提供服务。二次电池们真正让人称赞的是可以将电能转化为化学能储存起来,在需要用电时,将化学能转化为电能。那么二次电池是怎么工作的呢?
特斯拉在技术上为实现可持续能源供应提供了高效方式,减少了全球交通对石油类的依赖,是现如今公路上最快且最为节省燃料的车子。
 隔膜在锂离子电池中主要起到导通锂离子和隔绝正负极之间电子接触的作用,是支撑电池完成充放电电化学过程的重要构件。
热电材料利用Seebeck效应和Peltier效应可实现热能和电能直接相互转换,具有无噪音、无污染、可靠性高和使用寿命长等优点。
美国密苏里大学(Missouri University)一个研究组研发出了体积小但电力强的“核电池(nuclear battery)”。该研究成果被刊登在最新一期的《应用物理杂志》(Journal of Applied Physics)和Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry等科学杂志。该科研成果意味着今后只需要一个硬币大小的电池,就可以让你的手机不充电使用5000年。
燃料电池是一种将储存在燃料和氧化剂(空气)中的化学能,通过电化学方式直接转化为电能的装置