栏目导航
技术平台
您当前的位置:首页 -> 技术平台
在“正月十五灯正新,满城灯火白如银”的元宵节,当你被绚丽多彩、美不胜收的彩灯惊艳的时候,是否也在感叹科技的强大?如果这时你身边恰好有一个科技迷,他一定会告诉你,这些彩灯都是LED材料的,并没有什么大不了的,现在更先进的OLED都已经有很多热卖的产品啦!那么,你了解LED和OLED有什么区别吗?
X射线光电子能谱(XPS)是较常用的表面分析技术之一,是一种用途广泛的现代分析实验技术和表面分析的有力工具,应用在固体物理学、基础化学、催化科学、腐蚀科学、材料科学、微电子技术及薄膜研究等科学研究和工程技术的诸多领域中。近年来,XPS越来越接近现实生活应用。
膨胀系数是表征物体热膨胀性质的物理量。当温度升高1K时,物体单位长度、单位面积、单位体积的变化,分别称为线膨胀系数、面膨胀系数和体膨胀系数,总称膨胀系数。其中,线膨胀系数是材料主要的热物理特征参数之一,也是材料形体热变形计算的重要依据,对于基础科学研究、技术创新、工程技术的设计与应用等都具有重要的意义。
在有机分析中,质谱仪是一种非常常用的仪器。质谱仪主要由进样系统、离子源、质量分析器、检测器和数据处理系统等几大部分组成。